09.09.2013

Виктор Литовкин

Независимое военное обозрение

"Тополя" и "Ярсы" защищает РЭБ

В РВСН поступили комплексы "Дзюдоист" и "Лорандит"

Ракетные войска стратегического назначения завершают переоснащение подразделений РЭБ на новейшие многофункциональные комплексы радиоконтроля, пеленгования и подавления, сообщил официальный представитель управления пресс-службы и информации Минобороны по РВСН майор Дмитрий Андреев. "В первую очередь современной техникой обеспечиваются перевооружаемые соединения на ракетный комплекс "Ярс". В настоящее время в РВСН поступили 8 комплексов "Дзюдоист" и около 40 комплексов "Лорандит", - проинформировал офицер.

Он отметил, что в отличие от станций радиотехнического контроля и разведки, находившихся на вооружении подразделений РЭБ до конца 2012 года, новейшие комплексы позволяют выполнять функции обнаружения, пеленгования и подавления радиоэлектронных средств противника в автоматическом режиме с более высокой оперативностью и точностью.

Дмитрий Андреев пояснил, что новейшие комплексы предназначены для анализа и оценки электромагнитной обстановки, поиска источников непреднамеренных радиопомех, оценки защищенности объектов от утечки информации по техническим каналам, а также контроля выполнения мер по защите от радио- и радиотехнической разведки. Представитель Минобороны напомнил, что результатом освоения новых комплексов стало состязание, проведенное в июле на 4-м Государственном центре межвидовой подготовки (полигон Капустин Яр, Астраханская область), среди расчетов и специалистов РЭБ, где были отработаны новые формы и способы ведения комплексного технического контроля.




Страница:

  Copyright © 1998, «NuclearNo.ru»