29.08.2013

Вести-УА

В Минэнергетике Украины обсудили с Westinghouse вопросы поставки ядерного топлива

Исполняющий обязанности главы госпредприятия "Энергоатом" Никита Константинов обсудил с президентом компании Westinghouse Electric Ивом Браше вопросы поставок в Украину ядерного топлива, сообщила сегодня пресс-служба Министерства энергетики и угольной промышленности.

Основными темами диалога стали вопросы доработки конструкций тепловыделяющих сборок, а также следующие шаги по диверсификации поставок топлива на атомные станции Украины.

Также на встрече был поднят вопрос внедрения наукоемких мероприятий в рамках выполнения программы по повышению уровня безопасности в атомной энергетике страны.

Следует отметить, что на Южно-Украинской АЭС уже используются 66 тепловыделяющих сборок, которые получены от Westinghouse Electric.

Южно-Украинская АЭС расположена на берегах Южного Буга в городе Южноукраинск Николаевской области и является обособленным подразделением НАЭК "Энергоатом". Входит в состав Южно-Украинского энергетического комплекса.

В состав энергокомплекса входят: Южно-Украинская АЭС (3 атомных энергоблока ВВЭР-1000 суммарной мощностью 3000 МВт), Александровская ГЭС на реке Южный Буг (2 гидроагрегата, суммарная мощность 11,5 МВт) и Ташлыкская ГАЭС (в эксплуатацию введена первая очередь: 2 гидроагрегата общей электрической мощностью в генераторном режиме 320 МВт, в стадии строительства - вторая очередь).




Страница:


  Copyright © 1998, «NuclearNo.ru»