01.06.2013

Андрей Лубенский

Korrespondent.net

От дикого капитализма - к экологическому социализму

В Питербурге прошел шестой Международный Невский экологический конгресс. Проблемы экологической безопасности обсуждались и в контексте общественного устройства

Питерские друзья сообщают о прошедшем на берегах Невы шестом Международном Невском экологическом конгрессе. Конгресс проходил 21 по 22 мая в Санкт-Петербурге в Межпарламентской Ассамблее стран-участниц СНГ, и был представительным: собрал порядка 2000 специалистов из более чем 20 стран.

На круглом столе по теме: "Экология культуры: мировоззренческие, культурологические, образовательные и законодательные аспекты (российская и международная практика)" выступил член Общественного экологического совета при губернаторе Ленинградской области, главный редактор газеты "Общество и Экология" Сергей Лисовский. Он затронул проблемы экологической безопасности в контексте общественного устройства.

В частности, по мнению автора доклада, очевидным фактом является необходимость перехода от дикого капитализма к экологическому социализму.

"Очевидно, что сейчас Россия находится в поиске новой идеологии своего развития. Внешняя аполитичность большинства людей не говорит о том, что в их душах не происходит поиск большой идеи стратегического развития страны. Политические партии охватывают всего лишь 2-3 % населения страны. Остальные же люди в режиме "неполитического существования" ждут своего часа. Этот час рано или поздно настанет, - заявил Сергей Лисовский. - Он придет неизбежно, поскольку ситуация вокруг и внутри России с каждым годом будем все больше накаляться. Это будет происходить по разным причинам: из-за увеличивающихся аппетитов мировой и внутренней потребительской буржуазии, из-за нарастающих противоречий между богатыми и бедными людьми, а также из-за нехватки природных ресурсов".

Автор доклада убежден, что курс России от дикого капитализма к экологическому социализму поддержит большинство народа.

Полностью доклад опубликован на сайте "МЕРА" - http://m3ra.ru/

Рекомендую!




Страница:

  Copyright © 1998, «NuclearNo.ru»