23.02.2013

Олег Кирьянов

Российская газета

Жители Южной Кореи поддерживают идею приобретения ядерного оружия

Недавно сделанные рядом южнокорейских политиков заявления о том, что Южной Корее необходимо создать свое ядерное оружие, похоже, появились не на пустом месте. Проведенные среди населения опросы показывают: большинство обычных корейцев поддерживают идею ядерного вооружения как ответа на угрозу со стороны Пхеньяна.

Проведенный компанией "Гэллоп Корея" на днях опрос среди 1006 взрослых корейцев показал, что 64% выступают за разработку и принятие на вооружение Сеулом собственного ядерного оружия. Против высказались лишь 28%.

Примерно такой же расклад заметен и в ответе на вопрос: "Угрожает ли проведенный 12 февраля Северной Корее ядерный взрыв миру на Корейском полуострове?" 66% полагают, что ядерные испытания КНДР представляют угроза, тогда как противоположной точки зрения придерживается 21%.

Позже были сняты все сомнения по поводу репрезентативности опроса. Проведенный компанией "Рисеч энд Рисеч" опрос среди 1000 взрослых южнокорейцев продемонстрировало практически идентичные результаты. Идею ядерного вооружения Сеула поддерживают 66,5% жителей страны.

Интересно, что среди возрастных группа только молодежь от 20 до 29 лет считает, что их страна может обойтись и без ядерного оружия.

С другой стороны, южные корейцы не поддерживают идею о возможности нанесения превентивных ударов по ядерным объектом КНДР. 59,1% высказались против подобных действий военных, отметив, что это может спровоцировать полномасштабную войну.




Страница:

  Copyright © 1998, «NuclearNo.ru»