06.02.2013

Mail.Ru

НАТО не откажется от противоракетной обороны в Европе

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил в субботу, что Североатлантический союз не намерен отступать от своих планов создать систему противоракетной обороны в Европе

Выступая перед журналистами во время пребывания на международной конференции по безопасности в Мюнхене, он подчеркнул, что решение приняли ради защиты населения стран-членов НАТО.

Расмуссен добавил, что НАТО пригласил Россию сотрудничать в вопросах, связанных с этим, и призвал Москву принять это предложение.

В НАТО, в частности, в США, которые являются главной движущей силой этого плана, отмечают, что создаваемая система ПРО имеет целью защитить от предполагаемой ракетной угрозы со стороны таких стран, как Иран или Северная Корея, и не направлена против России и не может быть направлена из-за своих ограниченных технических возможностей.

Российские политики и некоторые военные выступают категорически против этого плана, утверждая, что на самом деле целью является помешать наступательному ядерному потенциалу России.

В то же время другие российские военные подтверждают слова НАТО, заявляя, что самое современное и высокотехнологичное российское ядерное оружие не остановит никакая система ПРО.

Радио Свобода




Страница:

  Copyright © 1998, «NuclearNo.ru»