06.02.2013

Дженнифер Рубин (Jennifer Rubin)

The Washington Post & InoPressa.ru

Команда Обамы признает провал "перезагрузки" отношений с Россией

"Мы узнаем о том, что какая-либо внешнеполитическая инициатива Обамы была признана его администрацией провальной, только когда администрация от нее отказывается", - сетует Дженнифер Рубин в блоге на сайте The Washington Post.

"Одержимое стремление заморозить строительство израильских поселений на Западном берегу Иордана привело к катастрофе на Ближнем Востоке, но никто из них этого не признал", - возмущается Рубин. "Так же и "перезагрузка" отношений с Россией закончилась провалом", - утверждает она.

Комментируя такие последствия "перезагрузки", как договор СНВ-3 и вступление России в ВТО, автор пишет, что оба эти "достижения" - завоевания России, а не США. "Мы сами ничего от этого не получили, и дали зеленый свет внутренним репрессиям президента Путина", - считает Рубин.

Не является совпадением и то, что изменения во внешней политике, отмеченные "перезагрузкой перезагрузки", наступили вместе с уходом Хиллари Клинтон с поста госсекретаря, говорится в публикации.

Неужели "новая" политика состоит в том, чтобы отказаться от всякого вмешательства и игнорировать исходящее от России зло? - размышляет Рубин над дальнейшей судьбой "перезагрузки". Она напоминает о таких действиях российской стороны, как приговор Pussy Riot, прекращение деятельности USAID, отказ от возобновления договора Нанна-Лугара и закон против иностранных агентов.

"Представляется целесообразным энергично противостоять нарушениям прав человека, твердо поддерживать независимую Грузию и принять ответные меры против ужасающего запрета на усыновление российских детей американцами", - пишет блоггер.

"И, учитывая, что власть Путина в основном базируется на нефти и естественных ресурсах, нам следует удвоить наши усилия по установлению энергетической независимости в мире", - считает Дженнифер Рубин.




Страница:

  Copyright © 1998, «NuclearNo.ru»