03.01.2013

РИА Новости

"ТВЭЛ" перечислил средства для завода ядерного топлива в Украине

МОСКВА. ОАО "ТВЭЛ" (топливная компания госкорпорации "Росатом") в четверг в соответствии с ранее подписанным договором займа перечислило совместному украинско-российскому предприятию ЗАО "Завод по производству ядерного топлива" средства для оплаты первоочередных мероприятий в рамках проекта строительства в Украине этого завода, сообщает "ТВЭЛ", не указывая объем перечисленных средств.

"Предоставление заемных средств позволит совместному предприятию в опережающем порядке начать необходимые для проектирования завода работы, не дожидаясь окончания процедуры дополнительной эмиссии акций, которая будет завершена в начале 2013 года", - говорится в сообщении.

Решение о проведении дополнительной эмиссии акций совместного предприятия было принято в ноябре. Стороны договорились закрыть эмиссию до конца января 2013 года. В соответствии с ранее принятыми решениями в 2013 году акционеры должны продолжить финансирование СП посредством проведения новых дополнительных выпусков акций.

Акционеры в равных долях должны вложить в проект порядка 120 миллионов долларов, из которых 20 миллионов долларов - в 2012 году. Общая стоимость проекта по технико-экономическому обоснованию составляет порядка 462 миллионов долларов.

Ранее "ТВЭЛ" профинансировал свою долю в уставном капитале строящегося завода, перечислив 29 октября совместному предприятию 10 миллионов долларов в рамках допэмиссии СП.

Первая очередь производства будет введена в эксплуатацию до конца 2015 года, завод по мере его квалификации и лицензирования будет обеспечивать все потребности АЭС Украины в ядерном топливе.

Топливная компания Росатома "ТВЭЛ" входит в вертикально интегрированную структуру российской атомной отрасли. ТК "ТВЭЛ" объединяет производственные и научные активы в сфере фабрикации ядерного топлива, разделительно-сублиматного комплекса, а также производства газовых центрифуг и оборудования к ним.




Страница:

  Copyright © 1998, «NuclearNo.ru»