27.06.2012

Кэти Лалли, Уилл Ингланд

The Washington Post & InoPressa.ru

Документальный фильм о Магнитском: имело место мошенничество и сговор между российскими чиновниками и следователями

Незадолго до того, как в 2007 году у российского государства мошенническим путем отобрали 230 млн долларов, чиновники, которые одобрили колоссальный возврат налогов, служивший стержнем махинации, съездили на средиземноморский курорт вместе с полицейскими, которые позднее расследовали эту кражу, утверждает The Washington Post. "Это была не первая их заграничная поездка вместе. И это ни первая, ни последняя махинация, след которой выводит на ту же группу налоговых инспекторов и полицейских, наряду с банкиром, работавшим с доходами от краж", - пишут журналисты Кэти Лалли и Уилл Ингланд. О взаимоотношениях этих лиц впервые стало известно из сведений об их поездках, с которыми ознакомилась газета.

"Эти взаимоотношения иллюстрируют весь размах сговоров в самом сердце российского правительства, на основе которых процветает коррупция", - говорится в статье.

Вышеупомянутую аферу 2007 года разоблачил юрист Магнитский. Смерть Магнитского в СИЗО побудила Конгресс США принять на рассмотрение законопроект о санкциях против российских чиновников, напоминает издание.

Российские власти говорят, что налоговых инспекторов обманом склонили одобрить мошеннический возврат налогов, но теперь выяснилось, что чиновники, замешанные в деле Магнитского, практиковали совместные поездки в европейские столицы.

Во вторник работодатель Магнитского Билл Браудер представил фильм "Досье Магнитского: организованная преступность в российском правительстве". "Фильм подкреплен штабелями документов, которые также были предоставлены в распоряжение нашей газеты", - отмечает издание.

Газета пересказывает содержание фильма: "тесно-спаянный круг налоговых инспекторов, полицейских и преступников в 2006-2007 годах похитил как минимум 337 млн долларов в ходе махинаций с мошенническим возвратом налогов".

Во вторник сенатор Маккейн в письменном обращении попросил президента Обаму объявить эту группу чиновников (ее условное название - группа Клюева) преступной организацией, которая злоупотребляет глобальными финансовыми системами путем вымогательства, отмывания денег и краж. "Если это произойдет, активы этих лиц будут заморожены и они не смогут нигде в мире проводить финансовые операции, деноминированные в долларах", - поясняет газета.

Издание приводит конкретные имена и даты заграничных поездок, а также сообщает, что средства, полученные от возврата налогов, размещались в банке Дмитрия Клюева.




Страница:

  Copyright © 1998, «NuclearNo.ru»