02.04.2012

Андрей Лубенский

РИА Новости

"Росатом" поддерживает корпоратизацию украинского "Энергоатома"

КИЕВ. Решение о корпоратизации НАЭК "Энергоатом" абсолютно правильное, оно позволит компании успешно развиваться, считает заместитель генерального директора госкорпорации "Росатом" по развитию и международному бизнесу Кирилл Комаров.

"Мы считаем, что решение о корпоратизации, которое принято сегодня в Украине в отношении "Энергоатома", - это решение абсолютно правильное. "Росатом", как вы знаете, этот путь уже прошел", - сказал Комаров в пятницу на пресс-конференции после открытия в Киеве первого маркетингового офиса глобальной сети "Росатома".

Он напомнил, что когда все предприятия, входящие в "Росатом", были государственными предприятиями, это сильно ограничивало их возможности по развитию и реализации новых проектов, в частности, по привлечению финансирования, поскольку были определенные ограничения. "Мы этот путь прошли и, имея некоторый опыт, можем сказать, что вы движетесь в правильном направлении, и мы такое решение, безусловно, приветствуем и надеемся, что это только поможет "Энергоатому", как нашему партнеру по целому ряду проектов и текущего сотрудничества, более активно и более плотно с нами взаимодействовать", - сказал Комаров.




Страница:

  Copyright © 1998, «NuclearNo.ru»