01.04.2012

Анжелик Крисафис

The Guardian, UK & InoPressa.ru

Бывший ученый из ЦЕРНа предстал перед судом по обвинению в терроризме

Бывший ядерщик из Европейского центра ядерных исследований (ЦЕРН) в Швейцарии, известного своим адронным коллайдером, предстал перед правосудием в связи с предполагаемыми планами осуществления терактов во Франции при сотрудничестве с североафриканским крылом "Аль-Каиды", пишет The Guardian

35-летний Адлен Ишор, франко-алжирского происхождения, заявил в суде, что расследование ведется нечестно, а его адвокаты утверждают, что он лишь рассылал гневные электронные письма, но не предпринимал шагов по осуществлению терактов.

Полиция перехватила его переписку, в которой говорилось о необходимости наказать западные правительства за войны в Ираке и Афганистане.

Следователи, занятые этим вопросом, "утверждают, что переписка вышла за грань простых дебатов и идей и перешла в сферу террористического насилия", пишет автор статьи Анжелик Крисафис.

В частности, в одном из писем человек из Алжира по имени Мустафа Дебши, член "Аль-Каиды в исламском Магрибе", спрашивал Ишора: "Хватит ходить вокруг до около: готов ли ты работать в подразделении, которое будет действовать во Франции?"




Страница:

  Copyright © 1998, «NuclearNo.ru»