26.03.2012

Владимир Шенк, Израиль

специально для NuclearNo.ru

Антиамериканская стратегия...

Ахилесова пята Америки

В свое время создатели Израиля надеялись, что это государство станет убежищем всех евреев. Но, убежищем евреев стала Америка. И вместо того, чтобы создать государство с тем, что имеется, бесноватая публика полезла на территории, в Восточный Иерусалим, а от Эйлата до Беер - Шевы - пусто.

Зато на территориях оказалось густо. - Главы дипломатических миссий стран ЕС в Иерусалиме и Рамалле подали руководству Евросоюза отчет о политике Израиля на оккупированных территориях Иудеи и Самарии, относящихся к "зоне С", т. е. находящихся под полным контролем военной и гражданской израильской администрации. Как сообщает Haaretz, содержащиеся в отчете выводы и рекомендации приняты ЕС в качестве основы для новой, более активной европейской политики на оккупированных территориях зоны С. Под отчетом стоят подписи всех европейских послов и глав дипмиссий, работающих в регионе. Все они, вне зависимости от политической ориентации своих государств, единодушно заявили, что нынешняя политика Израиля в зоне С, направленная на выдавливание местного палестинского населения, вот-вот приведет к тому, что создание палестинского государства станет невозможным.

Палестинские города, находящиеся под контролем администрации ПА, фактически превратились в изолированные анклавы в море территорий, находящихся под полным суверенитетом Израиля, и Иерусалим делает все, чтобы сделать эту ситуацию необратимой. Израильское правительство проводит "трансфер" коренного населения из зоны С, говорится в отчете. Этот вывод подкрепляется следующими статистическими данными: территории зоны С составляют более 62% общей площади Западного берега в границах 1967 года, но живут на этих 62% земли лишь 5.8% населения Палестинской Автономии (ПА), т.е. 150,000 палестинцев. В долине Иордана, где к зоне С относятся 90% земель, живут 56,000 палестинцев, но 70% из них сосредоточены в Иерихо, относящемся к зоне А. При этом до 1967 года в долине Иордана жили 200-320 тысяч палестинцев, подчеркивается в отчете.

Вся инфраструктура на территориях зоны С строится израильскими организациями и с разрешения израильской гражданской администрации. Предназначена она преимущественно для обслуживания еврейских поселений, общая численность населения которых в этой зоне уже вдвое превышает численность оставшихся в зоне С палестинцев. Администрация ПА не занимается развитием инфраструктуры на этих территориях и не включает их в свои планы развития. А те проекты в зоне С, которые присутствовали в программе правительства Салама Файяда на 2011-2013 годы, не реализуются из-за противодействия израильских властей. Вытеснению, "трансферу" палестинского населения из зоны С способствует целенаправленная политика Израиля: жители деревень не получают разрешений на строительство, строят дома без разрешения, и эти незаконные постройки сносятся.

Гражданская администрация не позволяет палестинцам развивать свою инфраструктуру, ограничивает свободу передвижения, закрывает доступ к водным и иным ресурсам. Эти выводы основаны на отчетах агентств ООН, Всемирного банка и международных организаций, занимающихся оказанием финансовой помощи ПА. В отчете отмечается, что международные доноры, включая ЕС, в этих обстоятельствах также сворачивают проекты в зоне С, сосредотачиваясь на финансировании развития инфраструктуры в зонах А и В. Европейские дипломаты делают вывод, что ЕС, коль скоро он по-прежнему привержен идее "двух государств для двух народов", должен уделить зоне С приоритетное внимание и срочно начать финансировать проекты для населения этих территорий, невзирая на ограничения, чинимые Гражданской администрацией. Если ЕС начнет действовать в соответствии с этой рекомендацией, это неизбежно создаст новую почву для серьезных трений между Израилем и Европой, пишет Исраэлинфо.

Заместитель министра иностранных дел Дани Аялон заявил, что Израиль не будет сотрудничать с комиссией Совета по правам человека ООН и не пустит инспекторов комиссии на территории Иудеи и Самарии. Причиной таких резких заявлений внешнеполитического ведомства Израиля стало решение Совета по правам человека ООН создать комиссию по расследованию строительства еврейских поселений на Западном берегу реки Иордан. Совет по правам человека считает, что строительство в поселениях нарушает права палестинцев.

Как заявил Аялон в интервью радиостанции "Коль Исраэль", Израиль не видит смысла в сотрудничестве со структурами, которые уже заранее делают предсказуемые выводы. По его словам, членство Израиля в Совете по правам человека пока приводит к постоянным обвинениям со стороны палестинцев. Планы проверки строительства на поселениях Аялон назвал "Голдстоуном-2". Как сообщает "Коль Исраэль", со ссылкой на дипломатический источник, Израиль рассматривает вопрос о приостановлении перечислений налоговых платежей Палестинской автономии и заморозке совместной экономической деятельности.

Вот эти дрязги приводят к конфликтам, обстрелам из Газы и, в конечном счете, к тому, что евреи мира не едут в Израиль. Миф о 7 миллионах евреев в Израиле легко может быть развеян. И как бы не оказалось их миллиона четыре. Т. е. проблема не в территориях, а в недостатке населения. Нужен мир и тишина. Тогда евреи начнут заселять Израиль.

А сегодня Израиль оказался в кольце враждебных режимов и в любой момент его население может быть уничтожено силами ХАМАСа и Хезболлы. Вернее, придется дать деру откуда приехали. А поскольку на долларовой банкноте США тот же самый символ, что на флаге Израиля, то США не переживет поражение Израиля. Это значит резать Америку по - живому. Условием прекращения огня со стороны врагов Израиля может стать ультиматум к Америке.

Так Израиль стал "ахилесовой пятой" Америки.

Как пахнет жаренным

Кроме того, вблизи границ Америки тоже не спокойно. Благодаря усилиям Чавеса и братьев Кастро набрал мощный импульс интеграционный блок ALBA (Боливарианская альтернатива для Америк), созданный в 2004 г. Он формировался в противовес ALCA на принципах антиимпериалистической идеологии, с гарантией энергетической безопасности входящих в ALBA стран. Успешным проектом Чавеса стало создание Petrocaribe в 2005 г., альянса, обеспечивающего льготные поставки венесуэльских углеводородов странам Карибского бассейна и Центральной Америки. Злоупотреблениям транснациональных нефтяных компаний был положен конец.

И ещ╕ одно знаменательное событие. На форуме, прошедшем в Каракасе в начале декабря 2011 г., было объявлено о создании Сообщества стран Латинской Америки и Карибского бассейна (CELAC). В новый союз вошли 33 страны Западного полушария за исключением США и Канады. Чавес и его друзья - "популисты" рассматривают новый блок как необходимый противовес диктату США в ОАГ. В ближайшее десятилетие в делах Западного полушария CELAC станет самой влиятельной силой. Для сохранения позиций в регионе Организации американских государств придётся отказаться от перманентной подчинённости Соединённым Штатам.

Что объединило такое количество столь непохожих государств. - Ненависть к Америке. И это количество может перерасти в качество. Это качество должно быть направлено против Mr $. А это значит, что если эти страны перейдут на взаиморасчеты в своих валютах, что смерти подобно для доллара, то Америке мало не покажется. А если они перейдут на взаиморасчеты в национальных валютах с другими странами, то это послужит дурным примером для окружающего мира, и нанесет удар по положению Америки в мире. Это страны БРИКС, ЕврАзЭС.

Президент Бразилии Дилма Руссеф обвинила развитые страны в создании "цунами" дешевых денег, которое наносит ущерб развивающимся государствам. По ее словам, деньги массово перетекают в том числе в Бразилию, что приводит к существенному росту курса национальной валюты. Это, в свою очередь, влечет за собой убытки у местных производителей. Как пишет "Лента.ру", бразильский реал с начала года укрепился к доллару на 9 процентов. Лишь многократные валютные интервенции позволили местному ЦБ удержать его курс на уровне 1,7 реала за доллар. Министр финансов Бразилии Гвидо Мантега в связи с этим повторил свое высказывание о начале "валютной войны", сделанное впервые в 2009 году. Он добавил, что Бразилия будет защищаться всеми доступными методами. В их число входит и налог на иностранные инвестиции, действие которого будет продлено на 3 года.

Под "финансовым цунами" лидеры Бразилии подразумевают различные программы закачивания на рынок ликвидности, предпринимаемые ЦБ развитых экономик для борьбы с финансовым кризисом. США, к примеру, ведут политику под названием "количественное смягчение", в рамках которой ФРС закупает на рынке государственные облигации. В Европе ЕЦБ предпринимает аналогичные меры, с той лишь разницей, что центральные банкиры дают кредиты с символическим процентом под залог корпоративных облигаций. Последний раунд раздачи таких кредитов имел место 28 февраля. В экономику было закачено более 500 миллиардов евро, а общий объем программы превысил триллион евро. Благодаря этим мерам европейцам удалось несколько снизить ставки по облигациям государств, наиболее остро страдающих от долгового кризиса, в частности, Испании. Однако, в более дальней перспективе такая политика грозит всплеском инфляции, а также девальвации и потере доверия к валюте. Так и напрашивается переход к взаиморасчетам в национальных валютах, хотя бы в рамках БРИКС.

Создавая вполовину меньше того, что поедает, Америка борется за то, чтобы этот разрыв увеличить еще больше. Эта конфетка обернута в обертку под брендом американских моральных ценностей, типа свобода слова, гиперсексуалов, гусей, национальных меньшинств и т. п. Но, горе тому, кто посягнет на вышеупомянутый разрыв. Любая свобода отменяется. Будущее мира смотрится как дележ мирового пирога в пользу Америки и будущее стран зависит от того, насколько они увеличат эту диспропорцию для США и уменьшат для себя. Каждый должен вносить вклад в дело процветания Америки, иначе их постигнет судьба Ливии, Сирии, Ирака и прочих стран, которые были отданы в жерло американской прожорливости, работая на себя.

Возможность добровольного обслуживания Америки со стороны других стран и ее покровительство им - вот будущее мировое устройство. И ничего другого в мире нет, не было и не будет. Представление российской дипломатии, что со стороны Америки существует какое - то непонимание, что российско-американские отношения могли бы быть намного более доброжелательными, возможна "перезагрузка" и т. п., поражают. США все понимают и знают, что делают. Но, Америка - не Собес. Но, и "Тополями", С-400 или С-500 Америку не победишь. -

Только замочив Mr $, можно победить современное "хазарское" царство.

Как черт на сковородке

В. Путин в очередной раз прокомментировал события в Ливии. Рассуждая об этом, он сравнил военную операцию в Ливии с той, которую США когда-то проводили в Косово. Не скрывая возмущения, Путин заявил, что страны Запада не имели никакого права бомбить Ливию и уничтожать её авиацию, также они не могли ликвидировать ливийского лидера Муаммара Каддафи, что было проделано ими "невероятно жестоким способом". Такое высказывание лидера такой страны дорогого стоит. Честный политик в наше время на вес золота. Но, для того, чтобы Россия могла вздохнуть свободно и широко, должна народиться русская национальная идея.

И в России национальная идея имеется. Это - освоение ее территорий. Территория, это как молодая красивая жена, которая в отличие от старой, требует защиты, ухода и внимания. Иначе ее уведут. Так и Россия может вообще остаться ни с чем. Для этого надо перенести столицу РФ в самый центр государства Российского, в Сибирь. Если убрать чиновников в Сибирь, то в Москве дышать будет легче.

Столица должна быть скромных размеров, но быть поистине центром управления всего и надежно прикрыта средствами ПВО и космической обороны. Надо город заложить заново на берегу большой реки, что позволит в перспективе через каналы и притоки связать воедино все реки на востоке страны. Можно создать в этом огромном регионе единую речную сеть, дополненную железнодорожным и автотранспортным сообщением.

Под новую столицу надо создать новую инфраструктуру России, обозримую детально из столицы. Это Севморпуть, БАМ, нефте и газопроводы, заводы по переработке сырья, промпредприятия, ЖКХ, аэродромы в Сибири и на Дальнем Востоке, активизировать добычу ресурсов вблизи полюса, а там решить вопрос с переориентацией рек и т. д. Это позволит создать множество рабочих мест в этом богом забытом регионе, покидаемым еще имеющимся скудным населением.

Надо давать простор русским, но в суровых климатических условиях, куда не шибко рвутся остальные, а особенно публика с Болотной. Здесь, а Сибири и Дальнем Востоке должен возникнуть новый "рай", а не в Сочи. Европейская часть России должна стать относительно Сибири что - то вроде "Старого Света".

Если не будет решена проблема Сибири, Россия перестанет существовать, как полностью независимое государство, преклонив голову перед США. Только проявив готовность правительства и конкретных министров переехать на ПМЖ в Сибирь, убедит инвесторов в серьезности российских намерений и силе русских как народа. Уже затем, оттолкнувшись от этого проекта можно замахнуться на новые социально - политические проекты.

Начать нужно с установления Заказчика проекта. Потом надо создать центральное КБ проекта. Потом создается сеть подрядчиков по направлениям. И все под пристальным оком Заказчика. Этот проект должен охватить период на 40 - 50 лет. - Опасны рассуждения российских хазар о креативном классе. Будущее России связано с ее землей, а не классом. В процессе освоения русской земли будет создан новый класс.

Вот тогда Америка запрыгает как черт на сковородке.




Страница:

  Copyright © 1998, «NuclearNo.ru»