13.01.2012

Джош Рогин

Foreign Policy & InoPressa.ru

Макфол официально стал послом США в России и заявил: "Перезагрузка" продолжается"

Во вторник госсекретарь Клинтон приняла присягу Майка Макфола, назначенного послом США в России, сообщает в блоге на сайте журнала Foreign Policy журналист Джош Рогин. Макфол выступил в защиту "перезагрузки" и поклялся продолжать этот курс, говорится в статье.

На церемонии г-жа Клинтон назвала Макфола эмиссаром высочайшего класса и перечислила успехи "перезагрузки". Она также рассказала, как Обама без обиняков сообщил Медведеву: "Я планирую назначить Майка новым послом в Россию". "А президент Медведев немедленно откликнулся очень уважительным тоном: "Конечно. Он жесткий переговорщик", - поведала госсекретарь.

Макфол в ответной речи признался, что он и его сыновья собирались вновь обосноваться в Калифорнии. "Но госсекретарь Клинтон и президент Обама решили иначе, так как перезагрузка не завершилась прошлым летом, да и теперь ей не положен конец, что бы ни говорили некоторые. Наоборот, теперь мы входим в следующую, более сложную фазу, когда согласование наших интересов и целей будет непростым и нелегким", - сказал он.




Страница:

  Copyright © 1998, «NuclearNo.ru»