29.10.2011

e1.ru & Newsland.ru

"Росатом" собирается строить пятый энергоблок Белоярской АЭС

Глава госкорпорации "Росатом" Сергей Кириенко встречался в пятницу, 28 октября, с сотрудниками Белоярской атомной электростанции в рамках своего визита на Урал.

Как передает корреспондент Накануне.RU, Сергей Кириенко вместе с губернатором Александром Мишариным посетили строящийся 4 энергоблок и рассказали представителям трудового коллектива о дальнейших перспективах развития города Заречный, где и находится БАЭС.

По словам губернатора Александра Мишарина, область активно инвестирует в развитие Заречного. Губернатор напомнил о том, что 2 недели назад был открыт участок объездной дороги, в данный момент в городе строится детсад на 180 мест.

По словам Сергея Кириенко, ему понравилось то, что он здесь увидел. Глава "Росатома" рассказал, что есть вероятность того, что 4 энергоблок БН-800 может быть закончен раньше запланированного срока (пока что этим сроком значится 2014 год - прим. ред.). Он упомянул также, что рассматривается возможность строительства здесь 5 энергоблока БН-1200. "БН-800 - это опытно-конструкторский реактор, на нем мы отрабатываем самые перспективные технологии, а пятый реактор, который мы здесь будем строить, должен будет стать коммерческим", - отметил Кириенко.

Глава региона резюмировал, что те технологии, которые используются сейчас на БАЭС, соответствуют самым высоким мировым требованиям и демонстрируют конкурентоспособность российской атомной энергетики.




Страница:

  Copyright © 1998, «NuclearNo.ru»