12.09.2011

NEWSru.co.il

Иран сообщил о расширении "ядерного сотрудничества" с Россией

Иранское правительство договорилось о новом расширении сотрудничества с Российской Федерацией в ядерной сфере. Об этом сообщило в воскресенье, 11 сентября, информационное агентство IRNA.

IRNA передает, что соответствующее заявление сделал министр иностранных дел Исламской республики Али Акбар Салехи, выступавший после встречи с министром энергетики России Сергеем Шматко. Салехи не пояснил, в чем будет выражаться расширение сотрудничества. Ранее сообщалось, что Россия не планирует строить новые атомные электростанции в Иране.

На 12 сентября, запланирована церемония пуска АЭС в Бушере, построенной российскими специалистами. Сергей Шматко прибыл в Иран, в том числе, для участия в этом мероприятии.

Тегеран утверждает, что его ядерная программа преследует исключительно мирные цели, но западные страны не доверяют этим заявлениям.

Сегодня премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу призвал правительство США сделать все возможное, чтобы не допустить появления "самого опасного оружия в мире в руках самых экстремистских режимов".




Страница:

  Copyright © 1998, «NuclearNo.ru»