13.07.2011

NewsInfo

Аптекарша потребовала убрать из Германии ядерное оружие США

Пожилая немецкая аптекарша Эльке Коллер через суд потребовала от правительства убрать с территории страны ядерное оружие США, размещенное на базе ВВС в Бюхеле. Об этом сообщила местная секция Международной ассоциации юристов против ядерного оружия (IALANA), передает ИТАР-ТАСС.

Немка требует от Германии, которую в данном случае представляет министр обороны Томас де Мезьер, побудить США "убрать последние 20 атомных бомб из Бюхеля".

Факт нахождения американских атомных бомб в Бюхеле официально до сих пор не подтвержден, однако Коллер уверена, что они там есть. "Ни в одном письме или запросе, касающемся ее иска, это не оспаривалось", - отмечает старушка, сообщает газета "Взгляд".

В свою очередь, германская секция Международной ассоциации юристов против ядерного оружия констатирует, что ФРГ "обязана не хранить и не передавать другим ядерное оружие", ссылаясь на договор от 1990 года об окончательном урегулировании в отношении Германии, заключенный между ГДР, ФРГ, Францией, США, Великобританией и СССР, пишут Дни.ру.




Страница:

  Copyright © 1998, «NuclearNo.ru»