25.06.2011

Эли Швидлер (Eli Shvidler)

Ha`aretz & InoPressa.ru

Жертвы авиакатастрофы в Карелии участвовали в возведении иранского реактора

Как сообщили российские военные источники представителям Израиля, пять ядерных специалистов, погибших в среду в авиакатастрофе на севере России, помогали Ирану возводить атомный реактор в Бушере, пишет Haaretz.

"Пять специалистов оказались в числе 44 человек, погибших при посадке самолета "Ту-134" авиакомпании "РусЭйр", летевшего из Москвы в Петрозаводск, в условиях густого тумана. Российские источники сообщили, что следователи не предполагают саботажа и считают, что причиной аварии стал человеческий фактор или техническая неполадка, хотя некоторые иранские ученые уже стали жертвами загадочных происшествий, включая авиакатастрофы", - отмечает автор статьи Эли Швидлер.

Пять экспертов-ядерщиков летели в Петрозаводск на важное заседание. По словам российских источников, их гибель оказалась тяжелым ударом для ядерной промышленности страны, и, чтобы оправиться после него, потребуется много времени и усилий. Пятеро ученых участвовали в возведении реактора и работали над обеспечением его сейсмоустойчивости.




Страница:

  Copyright © 1998, «NuclearNo.ru»