24.11.2010

РИА Новости & Правда.ру

Ядерный груз в США доверили пьяным сотрудникам

Сотрудники одного из отделов Национальной администрации США по ядерной безопасности (NNSA), отвечающие за транспортировку ядерных материалов в пределах США, уличены в пьянстве на работе. Об этом говорится в докладе Минэнерго США.

Согласно отчету, с 2007 по 2009 годы работники NNSA 16 раз попадались в состоянии алкогольного опьянения, причем дважды - во время выполнения долгосрочных заданий, когда во время перевозки опасного груза они должны были ночевать в отелях и выставлять охрану рядом с машинами. Также сотрудников отдела задерживала в барах полиция.

"Подобные инциденты, связанные с употреблением алкоголя (среди наших сотрудников)... свидетельствуют о том, что в работе данного ведомства, задача которого состоит в обеспечении национальной безопасности на особо важном уровне, имеется слабое место", - сообщается министерском в докладе, опубликованном сегодня.

В свою очередь, представитель NNSA Дэмиен Лавера возразил, что персонал Управления по обеспечению безопасности транспортировки ядерных материалов (OST) хорошо справляется со своими обязанностями, поскольку за все годы работы OST не было зафиксировано ни одного случая утечки радиоактивных веществ.




Страница:

  Copyright © 1998, «NuclearNo.ru»