04.09.2010

Росбалт.ru

Иран грозит атаковать ядерный реактор в Димоне

ТЕГЕРАН. Иран угрожает ударить по Димоне, если Израиль или США атакуют его. Об этом, пишет ISRA.com, заявил накануне официальный представитель ИРИ в интервью арабской газете "А-Шарк аль-Аусат".

"Мы знаем, что у США есть возможность начать войну, но они не смогут ее закончить", - сказал он.

Он также отметил, что У Ирана нет причин искать нормализации отношений с Израилем, поскольку его стратегическая значимость в регионе неуклонно снижается, и это признают все страны Запада.

"Мы считаем, что США нуждаются в сильном партнере на Ближнем Востоке в качестве альтернативы Израилю. Мы в Иране уверены, что Запад видит в Израиле обузу, и что Израиль не способен способствовать миру в регионе", - отметил иранец.

Кроме того, продолжает MIGnews, представитель Ирана заявил, что, с точки зрения иранского правительства, "шанс военного конфликта с США или Израилем является очень малым". Причиной этого служит "слабость сионистского режима" и "нежелание американцев воевать".

Ранее сообщалось, что США перевозят в Израиль огромное количество топлива для военных целей стоимостью $2 млрд. Израиль получит авиационное топливо и дизельное топливо для танков. Выбор авиационного топлива марки JP-8 говорит о том, что атака состоится осенью, потому что такое топливо кипит при 38 градусах по Цельсию, что делает его опасным для использования в длительных полетах в летний период.

Отметим, по мнению некоторых СМИ, запасаясь топливом, Израиль готовится к войне против Ирана.

Напомним, в Вашингтоне внимательно изучают ситуацию и настроения израильской политической и военной верхушки и приходят к выводу, что Израиль может в любой момент нанести удар по составляющим иранской ядерной программы.




Страница:

  Copyright © 1998, «NuclearNo.ru»