29.06.2010

Дни.Ру

КНДР получит новую ядерную мощь

Власти Северной Кореи намерены "новым путем" наращивать ядерный потенциал страны, чтобы получить дополнительные возможности противостоять "враждебной политике" и постоянным угрозам со стороны США.

"Последние тревожные события на Корейском полуострове подчеркивают необходимость для Северной Кореи наращивать свои силы ядерного сдерживания... чтобы справиться с систематической враждебной политикой США... и исходящей от них военной угрозой", - сообщил МИЛД КНДР в своем заявлении.

При этом северокорейские дипломаты сообщили, что ядерную мощь страны необходимо наращивать "новыми путями". Вместе с тем, представители внешнеполитического ведомства не сообщили, какие именно шаги намерен предпринять Пхеньян в стремлении усилить защиту страны.

Как передает "Интерфакс", в сообщении МИД КНДР также отмечается, что руководство государства располагает некими недавно рассекреченными документами, в которых указывается, что власти США, якобы, собираются нанести по Северной Корее ядерные удары.

По данным РИА Новости, заявление северокорейского МИД было распространено после критики, которую в адрес Пхеньяна высказали участники саммита "Большой восьмерки", состоявшегося в канадском городе Ханствилл в минувшие выходные. Лидеры стран-участников конференции осудили крушение южнокорейского корвета, вину в гибели которого приписывают северокорейским военным.

Как уже писали Дни.Ру, южнокорейский корвет Cheonan потерпел крушение в Желтом море 26 марта. В результате катастрофы 46 моряков погибли, 58 членам экипажа удалось спастись. После гибели корабля южнокорейские специалисты совместно с западными экспертами провели внутреннее расследование, на основе которого сделан вывод, что судно уничтожила Северная Корея. Подробный доклад с фотографиями и видеозаписями был представлен на рассмотрение Совбезу. Вместе с тем, северокорейская сторона все обвинения в свой адрес отвергла.




Страница:

  Copyright © 1998, «NuclearNo.ru»