14.05.2010

Уолтер Пинкус

The Washington Post & InoPressa.ru

Модернизация ядерного комплекса в связи с договором СНВ обойдется США в 180 млрд долларов

Администрация Барака Обамы, стремящаяся заручиться в Конгрессе поддержкой нового договора с Россией о стратегических вооружениях, планирует за следующее десятилетие потратить 180 миллиардов долларов на усовершенствование ядерно-оружейного комплекса страны, поддержание пригодности боеголовок и модернизацию стратегических систем доставки, пишет The Washington Post, ссылаясь на документы, представленные в четверг Комитету Сената по международным отношениям.

Новый договор по СНВ требует от Соединенных Штатов сокращения своих арсеналов ракет и бомбардировщиков, напоминает автор статьи Уолтер Пинкус. Республиканцы утверждали, что не поддержат договор, если ядерно-оружейный комплекс США не будет модернизирован таким образом, чтобы в случае необходимости могли быть построены дополнительные ядерные вооружения.

Согласно докладу, переданному законодателям, затраты на модернизацию ядерного комплекса в течение 10 лет достигнут 80 млрд долларов.

Еще 100 мдрд долларов будет потрачено на системы доставки стратегического ядерного оружия, такие как бомбардировщики и межконтинентальные баллистические ракеты наземного и морского базирования.

В прошлом месяце сенатор-республиканец Джон Кайл сказал, выступая в Университете национальной обороны: "По моему убеждению, это должно быть абсолютное обязательство адекватного финансирования всего, что необходимо сделать".




Страница:

  Copyright © 1998, «NuclearNo.ru»