26.01.2010

Сол Сэндерс

The Washington Times & InoPressa

Санкции санкциям рознь

Европейские союзники США отказываются ужесточать санкции против Ирана, отмечает обозреватель The Washington Times Сол Сэндерс. "Лицемерие достигло новых высот: одновременно с совместным заседанием кабинетов министров Германии и Израиля - где решается, подарят ли Еврейскому государству еще несколько подлодок - заключен контракт с иранскими муллами о субсидировании германскими властями производства сжиженного природного газа", - пишет он. Сумма контракта - миллиард долларов. В целом Германия субсидирует экспорт в Иран в соответствии с 1700 контрактами на общую сумму 6,5 млрд долларов (за 2007 год).

Но не следует думать, будто односторонние санкции США против Ирана неэффективны, полагает автор. Окружной прокурор Нью-Йорка Роберт Моргенто уже добился, чтобы министерство финансов США привлекло к ответственности злостных нарушителей санкций - Credit Suisse и Lloyds, продолжается расследование в отношении Barclays.

По мнению автора, Вашингтон никогда не решится реализовать на практике эмбарго на импорт нефтепродуктов в Иран, а попытки заморозить счета КСИР тщетны. Будут эффективны лишь санкции против ЦБ Ирана и меры по прекращению его кредитования иностранными центробанками. Следует также обратить внимание на американцев иранского происхождения, которые не платят в США налоги с процентов по вкладам в иранских банках. Санкции следует применить, пока не поздно, ибо Тегеран занимается государственным терроризмом в Ираке, Афганистане и других странах региона, заключает автор.




Страница:

  Copyright © 1998, «NuclearNo.ru»