16.05.2009

Корреспондент.net Украина

Киевские власти пытаются решить проблему чернобыльских отходов

Власти Киева ведут переговоры с общественной организацией о перезахоронении вредных отходов завода Радикал на территории Чернобыльской АЭС.

"Мы этим занимаемся. Я занимаюсь этим вопросом. Уже несколько совещаний провел. И это не только Радикал, но и Радон, Запад. Есть общественная организация, которая дает технологию перезахоронения этих вредных отходов за счет хранилищ, которые строятся на Чернобыльской станции. Мы отрабатываем с ними такую схему", сказал первый заместитель председателя КГГА Анатолий Голубченко.

В случае, если организация поможет Киеву решить проблему очистки предприятий от вредных отходов, то столичная власть готова передать ей территорию названных предприятий для реализации социальных проектов, отмечает Голубченко.

Голубченко также подчеркнул, что ситуацией с очисткой территории Радикала от разлитой ртути, находящейся под открытым небом должно заниматься Министерство промышленности.

"Министр там очень опытный, и много лет работал. Он сам химик, и понимает о чем идет речь. Я думаю, он решит вопрос. А что зависит от Киева - мы решим", заявил Голубченко.

Напомним, что 14 мая этого года Главное управление МЧС Украины в городе Киеве заявило, что обеспокоено ситуацией, сложившейся на территории завода Радикал, где находятся опасные химические вещества.

Как сообщалось ранее В Деснянском районе Киева, на территории заброшенного завода Радикал прямо под открытым небом хранятся сотни килограммов ртути.




Страница:

  Copyright © 1998, «NuclearNo.ru»