16.05.2009

Дональд Макинтайер

The Independent & InoPressa.ru

Обама предостерегает Нетаньяху: не удивляйте меня ударом по Ирану

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, который летит в США на переговоры с президентом Бараком Обамой на следующей неделе, уже получил предупреждение не "удивлять" Вашингтон израильской военной операцией против Ирана, пишет The Independent, ссылаясь на газету Haaretz.

В преддверии переговоров, которые считаются решающими в определении будущей судьбы ближневосточного мирного процесса, американский президент направил своего неназванного посланника, чтобы предупредить израильского лидера об опасениях США, не предпримет ли Израиль в одностороннем порядке действия против Ирана.

Такой сигнал был послан Нетаньяху после встречи в Вашингтоне, на которой посланник премьер-министра Израиля обсудил инициативу американского президента по открытию диалога с Тегераном. Сообщается, что встреча проводилась с госсекретарем США Хиллари Клинтон и с советником президента по вопросам национальной безопасности Джеймсом Джонсом.

По сведениям дипломатического редактора газеты Алуфа Бенна, который обычно хорошо информирован, в качестве причины обеспокоенности США указывается предвыборное обещание Нетаньяху сделать "все возможное", чтобы не дать Ирану обзавестись ядерным оружием, пишет Дональд Макинтайер. В статье Haaretz также приводится высказывание Нетаньяху, сделанное после прихода к власти: "Мы не позволим отрицателям Холокоста устроить еще один Холокост".




Страница:

  Copyright © 1998, «NuclearNo.ru»