07.11.2008

Владимир Шенк, Израиль

специально для NuclearNo.ru

Пророчества Иоанна Богослова и мировой финансовый кризис

Надо признаться, что исследователи не хуже "Откровений" предупреждают обо все, что случается, но надо быть Иоанном, чтобы к тебе прислушались, а особенно сильные мира сего. Что касается последних, то они движимы личной выгодой, а не общественными интересами, а посему любые предупреждения для них бесполезны.

Павел Глоба считает, что сложившаяся сегодня экономическая ситуация в мире не будет катастрофичной для простых людей, а больше всего потрясения затронут олигархов. Он предсказывает обвал доллара, большие потрясения для США при новом президенте, а сбережения советует хранить в драгоценных металлах. "Мы живем в самый тяжелый кризис, - заявил Глоба Дням.Ру. - Он начнется по-настоящему, когда в Америке придет к власти новый президент, 44-й по счету. Вот тогда и начнется великое финансово-экономическое потрясение, которое будет длиться 12 лет и закончится в конце 2020 года. Сначала доллар поднимется, а потом упадет. И для простых людей это в общем-то даже и не катастрофа. Правда, будут времена, когда будут улучшения и даже легкий выход из кризиса, будет даже казаться, что все позади, но потом снова кризис". По мнению астролога, мировой кризис приведет к геополитическим изменениям на планете. "США выдержат это потрясение. Я верю и в светлое будущее европейцев. Будет несколько Евросоюзов с разной политической, геополитической и экономической ориентацией", - считает Глоба.

Свои прогнозы в отношении последствий кризиса для России озвучили астрологи команды Astrostar.ru. Сильные позитивные аспекты роста тригона Юпитера и Плутона к Сатурну, которые доминировали на протяжении всего 2007 и 2008 года, способствовали укреплению рубля по отношению к доллару и евро. Однако ситуация будет меняться и к концу года рубль может утратить свои сильные позиции. Тем не менее астрологи-экономисты не советуют избавляться от дешевеющего рубля. "Откат не будет значительным, по крайней мере до конца года. Доллар будет по-прежнему нестабилен, поэтому хранить свои сбережения лучше в рублевом эквиваленте". В то же время общая астрологическая картина говорит о скором ухудшении экономической ситуации в стране и не рекомендует вступать в кредитные отношения с финансовыми организациями. Тем не менее перспективы России куда более оптимистичны, чем у Соединенных Штатов. Со слов астрологов, в ближайшие 10-11 лет финансовые показатели Америки будут ухудшаться с каждым годом. В качестве наглядной иллюстрации того, как повлияет на Штаты экономический кризис, астрологи приводят историю Римской империи: "Во времена своего заката Римская империя тоже переживала так называемый кризис третьего столетия в период завершения цикла Плутона, преодолеть который так и не смогла".

Каждый, конечно же, слышал о знаменитом "Откровении" апостола Иоанна Богослова, известном также под названием "Апокалипсис". Это произведение, положенное в каноны всей христианской религии, описывает катастрофические события, относящиеся к некоему "концу времен". Но, пророк странным образом то и дело возвращается к ужасам чисто экономическим, которые якобы должны разразиться на нашей планете и погрузить ее в пучину хаоса. В 17 и 18-й главах "Апокалипсиса" речь идет в первую очередь о финансовом крахе, когда некий всемирный Вавилон должен пасть и "опустеть в один час", на горе "земным царям, вельможам и купцам" и на радость всем остальным. Вот как описано это у Иоанна: "И восплачут и возрыдают о ней (вавилонской блуднице) цари земные+ И купцы земные восплачут и возрыдают о ней, потому что товаров их уже никто не покупает" (Откр., 18:9, 11). "Горе, горе тебе, Вавилон, ибо в один час погибло такое богатство!" Даже в предыдущих главах "Апокалипсиса", когда речь идет о якобы стихийных бедствиях, которые ожидают планету, предсказано падение на землю "града величиной с талант". Талант это греческая золотая монета, имевшая хождение в те времена. Сегодня ее можно было бы смело записать как "доллар". Интересный факт: когда в "Апокалипсисе" говорится о крахе погрязшего в богатстве и роскоши мирового Вавилона, пророк Иоанн как бы между прочим упоминает о том, что оплакивать гибель Вавилона будут не все торговцы, а только "все кормчие, и все плывущие на кораблях, и все корабельщики, и все торгующие на море" (Откр., 18:17). Сухопутные купцы там просто не упомянуты ни разу. Речь идет о том, что главной мировой державой в "конце времен" должно быть некое морское государство. Как здесь не вспомнить Америку? "Рыдать" над ее развалинами, по словам пророка Иоанна, будут только "цари, вельможи и купцы".

Что же касается всех остальных, то им пророк советует уходить и как можно быстрее из разрушающегося "Вавилона". - "И повел меня в духе в пустыню, и я увидел жену, сидящую на звере багряном, преисполненном именами богохульными, с семью головами и десятью рогами. И жена облечена была в порфиру и багряницу, украшена золотом, драгоценными камнями и жемчугом, и держала золотую чашу в руке своей, наполненную мерзостями и нечистотою блудодейства ее. И на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным. И говорит мне: воды, которые ты видел, где сидит блудница, суть люди и народы, и племена, и языки. И десять рогов, которые ты видел на звере, сии возненавидят блудницу, и разорят ее, и обнажат, и плоть ее съедят, и сожгут ее в огне. Потому что Бог положил им на сердце исполнить волю Его, исполнить одну волю и отдать царство их зверю, доколе не исполнятся слова Божии. Жена же, которую ты видел, есть великий город, царствующий над земными царями". "И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив. И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя. И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их. И что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его. Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое, число его шестьсот шестьдесят шесть".

К сожалению, язык наших предков несколько отличается от современного, который тоже порой без словаря понять невозможно. Но речь идет о нашей Культуре, как образе жизни, сидящей на наших извращенных запросах, которые эту Культуру, "свободу" и съедят, поскольку порок уничтожает все и, в том числе, созданное им. "Десять рогов" - это десять нарушенных заповедей христианства. Иоанн Богослов знал об обожествление людьми в будущем денег, вещей и богатств. Каждому дана возможность приобретать посредством кредитов в соответствии с его номером паспорта, кредитной карточки, счета в банке, водительских прав. Идет изощренная манипуляция нашими запросами через всякие чудеса рекламы и другими способами. Все другие гонимы.

"Сколько славилась она и роскошествовала, столько воздайте ей мучений и горестей. Ибо она говорит в сердце своем: "сижу царицею, я не вдова и не увижу горести!" За то в один день придут на нее казни, смерть и плач и голод, и будет сожжена огнем, потому что силен Господь Бог, судящий ее. И восплачут и возрыдают о ней цари земные, блудодействовавшие и роскошествовавшие с нею, когда увидят дым от пожара ее, стоя издали от страха мучений ее и говоря: горе, горе тебе, великий город Вавилон, город крепкий! ибо в один час пришел суд твой. И купцы земные восплачут и возрыдают о ней, потому что товаров их никто уже не покупает, товаров золотых и серебряных, и камней драгоценных и жемчуга, и виссона и порфиры, и шелка и багряницы, и всякого благовонного дерева, и всяких изделий из слоновой кости, и всяких изделий из дорогих дерев, из меди и железа и мрамора, 13. корицы и фимиама, и мира и ладана, и вина и елея, и муки и пшеницы, и скота и овец, и коней и колесниц, и тел и душ человеческих. И плодов, угодных для души твоей, не стало у тебя, и все тучное и блистательное удалилось от тебя; ты уже не найдешь его. Торговавшие всем сим, обогатившиеся от нее, станут вдали от страха мучений ее, плача и рыдая, и говоря: горе, горе тебе, великий город, одетый в виссон и порфиру и багряницу, украшенный золотом и камнями драгоценными и жемчугом, ибо в один час погибло такое богатство! И все кормчие, и все плывущие на кораблях, и все корабельщики, и все торгующие на море стали вдали".

На смену придет другая Культура, исходящая от возможностей среды нашего обитания. Сейчас чрезмерные запросы общества не воспринимают эту Культуру и все, что она порождает. Но полностью ее уничтожить не удается, т. к. она естественна. Вот как она представлена символически:
"И явилось на небе великое знамение: жена, облеченная в солнце. Под ногами ее луна и на главе ее венец из двенадцати звезд. Она имела во чреве и кричала от болей и мук рождения... А жена убежала в пустыню, где приготовлено было для нее место от Бога, чтобы питали ее там тысячу двести шестьдесят дней+ Когда же дракон увидел, что низвержен на землю, начал преследовать жену, которая родила младенца мужеского пола+ И пустил змий из пасти своей вслед жены воду как реку, дабы увлечь ее рекою. Но земля помогла жене, и разверзла земля уста свои, и поглотила реку, которую пустил дракон из пасти своей. И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа".
Вот Силы, поддерживающие ее:
"После сего, я взглянул, и вот, дверь отверста на небе, и прежний голос, который я слышал как бы звук трубы, говоривший со мною, сказал: взойди сюда, и покажу тебе, чему надлежит быть после сего. И тотчас я был в духе. И вот, престол стоял на небе, и на престоле был Сидящий. И Сей Сидящий видом был подобен камню яспису и сардису, и радуга вокруг престола, видом подобная смарагду. И вокруг престола двадцать четыре престола, а на престолах видел я сидевших двадцать четыре старца, которые облечены были в белые одежды и имели на головах своих золотые венцы. И от престола исходили молнии и громы и гласы, и семь светильников огненных горели перед престолом, которые суть семь духов Божиих, и перед престолом море стеклянное, подобное кристаллу, и посреди престола и вокруг престола четыре животных, исполненных очей спереди и сзади".

"И первое животное было подобно льву, и второе животное подобно тельцу, и третье животное имело лицо, как человек, и четвертое животное подобно орлу летящему. И каждое из четырех животных имело по шести крыл вокруг, а внутри они исполнены очей, и ни днем, ни ночью не имеют покоя, взывая: свят, свят, свят Господь Бог Вседержитель, Который был, есть и грядет. И когда животные воздают славу и честь и благодарение Сидящему на престоле, Живущему во веки веков, тогда двадцать четыре старца падают пред Сидящим на престоле, и поклоняются Живущему во веки веков, и полагают венцы свои перед престолом, говоря: достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу, ибо Ты сотворил все, и все по Твоей воле существует и сотворено".

"Луна, солнце, звезды, семь Ангелов" - это архетипы планет, "четыре животных" - четыре стихии или космические принципы: стабильности, экономии, движения и т. п. Сегодня эти принципы нарушаются. Нарушение четырех космических принципов приводит к появлению разрушительных сил. В Откровениях эти силы представлены в образе коней.
"Я взглянул, и вот, конь белый, и на нем всадник, имеющий лук, и дан был ему венец, и вышел он как победоносный, и чтобы победить. И когда он снял вторую печать, я слышал второе животное, говорящее: иди и смотри. И вышел другой конь, рыжий, и сидящему на нем дано взять мир с земли, и чтобы убивали друг друга, и дан ему большой меч. И когда Он снял третью печать, я слышал третье животное, говорящее: иди и смотри. Я взглянул, и вот, конь вороной, и на нем всадник, имеющий меру в руке своей. И слышал я голос посреди четырех животных, говорящий: хиникс пшеницы за динарий, и три хиникса ячменя за динарий, елея же и вина не повреждай. И когда Он снял четвертую печать, я слышал голос четвертого животного, говорящий: иди и смотри. И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя "смерть", и ад следовал за ним, и дана ему власть над четвертою частью земли умерщвлять мечом и голодом, и мором, и зверями земными. И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели. И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу"?

Детальная трактовка этого текста - символа сложна и вряд ли целесообразна, т. к. там закодировано все: природные катастрофы, морально - этические догмы, материальные катаклизмы. Символы не имеют границ. Не имея ключа, невозможно прийти к конкретным понятиям, которые заложены в символе. Ключ "Откровений" остался у Иоанна. Просто надо чувствовать текст. Например, наряду с сегодняшним финансовым кризисом дан прогноз Великой американской депрессии. Да и нужна ли детальная трактовка. Разве не было написано сотней статей и книг, о том, чем кончится нынешняя экономическая линия США. Интересно, что все это произошло в стране Силиконовой долины, стране, скупившей все мировые мозги, получившей больше всех Нобелевских премий. Выходит, что Бог не в этом.

США дали толчок кризису и он распространился по всему миру. - Руководство финансовой системы Великобритании уже не в состоянии подобрать слов для того, чтобы описать свои чувства в отношении того, что происходит на биржах. Заместитель директора Банка Англии Чарли Бин говорит: "Крупнейший финансовый кризис в истории человечества". Накануне 79-й годовщины Великого Краха 1929 года в мировой экономике происходят самые неприятные процессы. Цена на фунт стерлингов упала до самого низкого уровня за последние 37 лет. Фунт также упал рекордно низко в отношении евро. За год фунт потерял более 25% стоимости. Положение евро тоже не лучше. Европейская валюта упала по отношению к доллару на рекордно низкий уровень за последние три года. Польский злотый и венгерская крона рухнули. Британская экономика демонстрирует признаки "отрицательного роста" впервые за последние 16 лет. Эксперты в шоке наблюдали за "свободным падением" биржи Франкфурта. Значения германского биржевого индекса упали до самого низкого за последние три года уровня. Трейдеры заявляют: "На рынке есть только продавцы". Германия является лидирующим экспортером мира. ОПЕК объявил о сокращении производства нефти на 1,5 миллиона баррелей в день. Целью данного шага является поддержать стабильность цен на нефть. Аналитики, однако, предполагают, что глобальная рецессия вызовет падение спроса на нефть, что, в свою очередь вызовет падение цен примерно на 6% - до 63 долларов за баррель. Торги фьючерсами на нью-йоркской бирже были отменены из-за резкого падения биржевых индексов в Европе, Азии и России. Парижский фондовый индекс CAC 40 упал на 8% за день торгов, франкфуртский DAX - на 11%, европейский Stoxx 50 - на 6,1%, биржевой индекс Токио - на 10%, Гонконга - на 8%, Индии - на 11%.

Вот пророчество природной катастрофы будущего, которая без "Откровений" описана многими исследователями, обусловленная уже космической причиной, исходящей от семи планет солнечной системы:
"И услышал я из храма громкий голос, говорящий семи Ангелам: идите и вылейте семь чаш гнева Божия на землю. Пошел первый Ангел и вылил чашу свою на землю. И сделались жестокие и отвратительные гнойные раны на людях, имеющих начертание зверя и поклоняющихся образу его. Второй Ангел вылил чашу свою в море. И сделалась кровь, как бы мертвеца, и все одушевленное умерло в море. Третий Ангел вылил чашу свою в реки и источники вод. И сделалась кровь. Четвертый Ангел вылил чашу свою на солнце. И дано было ему жечь людей огнем. И жег людей сильный зной, и они хулили имя Бога, имеющего власть над сими язвами, и не вразумились, чтобы воздать Ему славу. Пятый Ангел вылил чашу свою на престол зверя. И сделалось царство его мрачно, и они кусали языки свои от страдания, и хулили Бога небесного от страданий своих и язв своих, и не раскаялись в делах своих. Шестой Ангел вылил чашу свою в великую реку Евфрат. И высохла в ней вода, чтобы готов был путь царям от восхода солнечного".
"И видел я выходящих из уст дракона и из уст зверя и из уст лжепророка трех духов нечистых, подобных жабам. Это бесовские духи, творящие знамения. Они выходят к царям земли всей вселенной, чтобы собрать их на брань в оный великий день Бога Вседержителя... И он собрал их на место, называемое по-еврейски Армагеддон. Седьмой Ангел вылил чашу свою на воздух. И из храма небесного от престола раздался громкий голос, говорящий: совершилось! И произошли молнии, громы и голоса, и сделалось великое землетрясение, какого не бывало с тех пор, как люди на земле. Такое землетрясение! Так великое! И город великий распался на три части, и города языческие пали, и Вавилон великий воспомянут пред Богом, чтобы дать ему чашу вина ярости гнева Его. И всякий остров убежал, и гор не стало, и град, величиною в талант, пал с неба на людей, и хулили люди Бога за язвы от града, потому что язва от него была весьма тяжкая".




Страница:

  Copyright © 1998, «NuclearNo.ru»