06.11.2008

Украинское национальное информ

Украинские и польские атомщики обсуждают вопрос ядерной безопасности и радиационной защиты на РАЭС и ХАЭС

КИЕВ. (УКРИНФОРМ). На Ривненской АЭС 5-6 ноября проходит украинско-польская встреча, в которой участвуют представители Национального атомно-энергетического агентства Республики Польша, Государственного комитета ядерного регулирования Украины, специалисты Ривненской и Хмельницкой АЭС. Об это УКРИНФОРМу сообщили в отделе взаимодействиям со СМИ ГП НАЭК "Энергоатом".

Визит подготовлен в рамках выполнения мер, предусмотренных соглашением между правительством Украины и правительством Польши об оперативном оповещении об ядерных авариях, обмене информацией и сотрудничестве в отрасли ядерной безопасности и радиационной защиты. Цель мероприятия - углубление сотрудничества двух стран в вопросах ядерной безопасности и радиационной защиты, речь идет в сообщении "Энергоатома".

По информации компании, польским коллегам на РАЭС была представлена автоматизированная система контроля радиационного состояния для надежного мониторинга окружающей среды. Отмечалось также, что приоритетами работы РАЭС являются дальнейшее повышение уровня безопасности станции и продолжение сроков эксплуатации ривненского-1 и ривненского-2.

Участники встречи обсудили законодательную базу Украины и Польши в отрасли ядерной и радиационной безопасности, вопрос обращения с радиоактивными материалами и т.п.




Страница:

  Copyright © 1998, «NuclearNo.ru»