10.05.2008

Правда.Ру

Пакистан испытал ракету, способную нести ядерный заряд

В Пакистане прошло успешное испытание крылатой ракеты воздушного базирования "Раад" (Хатф VIII), способной нести ядерный заряд. Об этом говорится в заявлении Командования стратегических сил пакистанской армии.

"Эта ракета позволяет Пакистану достичь больших стратегических возможностей без захода в зону действия ПВО противника на суше и на море", - говорится в заявлении военного командования страны.

Дальность действия крылатой ракеты "Раад" составляет 350 километров. Она разрабатывалась исключительно как авиационная. Однако в сообщении Минобороны о проведенном испытании не уточняется, была ракета запущена с самолета или с установки наземного или морского базирования.

По словам представителей Минобороны Пакистана, "Раад" может оснащаться боевыми частями всех типов, а ее система наведения позволяет поражать цели с высокой точностью, сообщает "РИА Новости".

Предыдущие испытания крылатой ракеты "Раад" проводились в августе 2007 года. В том же году Пакистан успешно провел три испытательных пуска крылатой ракеты "Бабур" (Хатф VII), способной поражать цели на расстоянии до 700 километров и нести различные виды боеголовок, в том числе ядерную.

По данным пакистанской прессы, ракеты "Раад" и "Бабур", в значительной мере унифицированные между собой, должны будут стать основными крылатыми ракетами, состоящими на вооружении пакистанской армии.




Страница:

  Copyright © 1998, «NuclearNo.ru»