10.03.2008

Scott Peterson

РИА РосБизнесКонсалтинг

Уничтожение ядерных объектов Ирана выгодно арабским странам

Уничтожение иранских ядерных объектов было бы в интересах арабских государств Персидского залива. При этом наименее "сложные последствия" эта акция имела, если бы была осуществлена силами израильских ВВС, нежели авиацией США.

С таким заявлением выступил военно-политический аналитик, бывший советник по стратегическим вопросам правительства Кувейта Сами аль-Фарадж, передает Associated Press.

"Откровенно говоря, странам-участницам Совета по сотрудничеству в Персидском заливе в стратегическом смысле выгодно, если бы рост гегемонии Ирана в регионе был бы прерван. И последствия этой акции для нас были бы гораздо менее тяжелыми, если он осуществится силами Израиля, нежели США", - заявил кувейтский политаналитик.

Он также добавил, что страны Совета по сотрудничеству в Персидском заливе предлагали Тегерану сотрудничать в области строительства станции по обогащению ядерного топлива, но предложение было отвергнуто.

Совет по сотрудничеству в Персидском заливе объединяет богатые нефтью арабские государства региона: Бахрейн, Катар, Кувейт, ОАЭ, Оман и Саудовскую Аравию.

Израиль и Иран пока никак не отреагировали на заявление С.аль-Фараджа.




Страница:

  Copyright © 1998, «NuclearNo.ru»