02.03.2008

Станислав Хамдохов

РИА Новости

Новая резолюция не повлияет на ядерную программу Ирана - Ахмадинежад

ТЕГЕРАН. Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад в субботу предупредил Запад, что новая резолюция Совета Безопасности ООН не повлияет на реализацию иранской ядерной программы.

"Если некоторые думают, что могут заставить Иран ввести переговоры с более слабой позиции, пусть знают, что эта эпоха закончилась. Иранский народ оставил позади мировые державы и продолжает двигаться вперед",- сказал иранский президент в интервью Первому каналу иранского ТВ, комментируя ситуацию вокруг "ядерного досье" Исламской Республики.

Он отметил, что США и их союзники политизируют иранскую ядерную проблему и игнорируют правовой и технический аспекты этого вопроса.

"В случае если они (Запад) совершат ошибку, предположим приняв резолюцию (СБ ООН), самый большой ущерб нанесут методам, на которые они же и опираются",- отметил Ахмадинежад, не пояснив, что он имеет в виду.

При этом он призвал Запад отказаться от использования международных институтов, в том числе СБ ООН, в качестве инструмента политического давления на Тегеран в связи с его ядерной деятельностью.

Из-за нежелания Ирана в качестве меры доверия к своей ядерной деятельности приостановить работы по обогащению урана и тяжеловодный проект "шестерка" (постоянные члены СБ ООН и Германия) стран-международных посредников согласовала проект новой резолюции по Ирану. Накануне резолюция с дополнительными санкциями в отношении Тегерана официально внесена на голосование в Совбез. Голосование членов СБ ООН за принятие этого документа пройдет в понедельник, 3 марта.




Страница:

  Copyright © 1998, «NuclearNo.ru»