27.02.2008

Газета.Ru

Индия наращивает ядерный щит

Индия успешно провела запуск баллистической ракеты К-15, способной нести ядерную боеголовку. Ракета была запущена с подводной платформы в 13.15 по местному времени (10.45 мск). Дальность ракеты составляет 700 км.

Сегодняшний запуск К-15 прошел успешно. Ранее представитель индийской Организации оборонных исследований и разработок, которая и занималась проектированием ракеты, заявил, что для проверки работоспособности К-15 будет достаточно одного испытания.

К-15 предназначена для строящейся атомной подводной лодки, сообщил РИА "Новости" представитель индийского военного ведомства. Строительство атомной подводной лодки по плану должно быть завершено в 2009 году. И в этом же году она выйдет на испытание. Сейчас над ней работают на секретной верфи в городе Висакхапатнам на восточном побережье Индии. После того как будут проведены успешные испытания подлодки, страна станет обладателем так называемой ядерной триады. Триада предполагает наличие сухопутных ракет, воздушной стратегической авиации и ракет морского базирования.




Страница:

  Copyright © 1998, «NuclearNo.ru»