25.01.2008

Ольга Панфилова

РИА Новый регион

Пакистан успешно испытал ракету с ядерной боеголовкой

Исламабад. - Во время армейских учений Пакистан произвел успешный испытательный пуск баллистической ракеты "Шахин-1", способной нести ядерные боезаряды.

Запуск ракеты произведен с железнодорожной платформы. Ракета способна поражать цели с высокой точностью на дистанции до 700 километров, передает mignews.com. Сообщается, что это первый испытательный пуск ракеты в Пакистане в этом году.

Командующий пакистанской армией генерал Ашфак Киани поздравил участников учений с "достижением высоких результатов в овладении новыми видами оружия".

В 2007 году Пакистан провел шесть испытаний ракет различного типа. Три раза запускалась крылатая ракета "Бабур" (Хатф-7) наземного базирования с дальностью 700 км, по одному разу испытывались крылатая ракета воздушного базирования "Раад" (Хатф-8) с дальностью 350 км, а также баллистические ракеты "Шахин-2" (Хатф-6) с дальностью полета 2000 км и "Абдали" (Хатф-2) с радиусом действия 200 км.

Правительство Пакистана утверждает, что арсенал страны включает в себя баллистические ракеты, способные наносить удары по центральным районам Индии, также обладающей атомными оружием. По оценкам аналитиков, в настоящее время в распоряжении армии Пакистана 48 боеголовок, сообщает newsru.com.




Страница:

  Copyright © 1998, «NuclearNo.ru»