18.01.2008

Росбалт.RU

Германия: Надо помешать Ирану развивать технологии для ядерного оружия

ВЕНА. Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что нельзя позволять Ирану развивать "технологии для ядерного оружия". Как передает Associated Press, он отметил, что международному сообществу необходимо препятствовать развитию этих технологий.

Данное заявление Штайнмайер сделал на брифинге, организованном в Вене, в штаб-квартире Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ), главой агентства Мохаммедом эль-Барадеи. Брифинг был посвящен последней встречей эль-Барадеи с иранской группой, занимающейся обсуждением ядерной программы,

Ранее в четверг Штайнмайер заявил, что в ходе начинающегося скоро визита в Сирию проведет переговоры со своим сирийским коллегой Валидом аль-Муаллемом и попытается убедить сирийцев воздержаться от вмешательства в дела Ливана и способствовать установлению мира на Ближнем Востоке.

Напомним, что накануне, находясь в Египте, президент США Джордж Буш вновь обвинил Сирию и Иран во вмешательстве в дела Ливана. Выступая в Шарм-эль-шейхе, американский президент заявил, что Сирия, Иран и его союзники должны прекратить вмешательство в дела Ливана.

Сегодня же секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Саид Джалили, возглавляющий иранскую делегацию на переговорах по ядерной программе своей страны, заявил, что давление, оказываемое на Иран странами Запада, ни к чему не привело. При этом он подчеркнул, что Иран продолжит позитивное сотрудничество с Международным агентством по атомной энергии (МАГАТЭ).




Страница:

  Copyright © 1998, «NuclearNo.ru»