15.01.2008

Артур Габдрахманов

РИА Новости

Ольмерт: Израиль не смирится с ядерным Ираном

ТЕЛЬ-АВИВ. Израиль не смирится с появлением у Ирана ядерного оружия и готов использовать любые средства, чтобы этому помешать, заявил в понедельник глава израильского правительства Эхуд Ольмерт.

"Израиль не смирится с ядерным Ираном. В контексте решения этой проблемы мы рассматриваем и считаем легитимными любые средства", - приводят израильские СМИ выдержки из закрытого выступления Ольмерта перед парламентской Комиссией по иностранным делам и обороне.

Не разделяя уверенности американской разведки, которая в конце прошлого года по сути сняла с Исламской республики обвинения в разработке атомного оружия, израильские власти продолжают считать ядерные амбиции Ирана главной угрозой для безопасности и существования еврейского государства.

Иранская проблематика была одной из главных тем недавнего визита в Израиль президента США Джорджа Буша. Израильские политики с удовлетворением восприняли заявление главы Белого дома о том, что Иран с его ядерной программой "был, есть и будет" одной из основных угроз для международной безопасности.




Страница:

  Copyright © 1998, «NuclearNo.ru»