13.09.2007

Израильские новости

"The New-York Times": Израиль провел съемку ядерных объектов в Сирии

ВВС Израиля в последнее время выполнили несколько полетов с целью аэросъемки территории Сирии. Израильские спецслужбы выразили опасения, что Сирия строит у себя ядерные объекты при содействии Северной Кореи. Об этом сообщает 12 сентября "The New-York Times" со ссылкой на источник в администрации США.

По словам источника, в Израиле полагают, что Северная Корея могла передать Сирии и Ирану радиоактивные материалы в количествах, оставшихся у Пхеньяна после закрытия его ядерного проекта. Как отметил источник, пока неясно, сумели ли израильские ВВС в ходе рейда на прошлой неделе получить доказательства этого.

Как пишет газета, источник в Пентагоне подтвердил, что в ночь на 6 сентября самолеты израильских ВВС атаковали по меньшей мере одну цель на северо-востоке Сирии. У США пока нет никаких сведений о том, какой именно объект они атаковали и насколько успешным был удар.

По сведениям бейрутской газеты "Аль-Мустакбаль", после нападения ВВС Израиля на объект на территории Сирии на прошлой неделе начались серьезные перебои в системе коммуникаций - в частности, в сотовой связи - в Ливане.




Страница:

  Copyright © 1998, «NuclearNo.ru»