11.09.2007

Евгений Безека

РИА Новости

Бангладеш готова развивать мирную ядерную программу с помощью России

НЬЮ-ДЕЛИ. РИА Новости. Бангладеш рассматривает Россию в качестве возможного партнера для развития ядерной энергетики, заявил жуналистам в Дакке министр иностранных дел Бангладеш Ифтехар Ахмед Чоудхури.

"Я подробно обсудил с заместителем Минпромэнерго Иваном Матеровым возможную кооперацию со стороны России при производстве атомной энергии. Россия отреагировала положительно и может стать партнером в сооружении атомной электростанции", - сказал Чоудхури на брифинге в воскресенье, комментируя итоги сентябрьского визита в Москву.

Он подчеркнул, что бангладешская ядерная программа будет носить исключительно мирный характер. "Мы не будем заниматься ядерным оружием", - отметил министр.

По словам Чоудхури, Россия является подходящим партнером для развития ядерной энергетики в Бангладеш, так как обладает необходимыми технологиями.

Глава МИД Бангладеш сообщил также, что он был первым, кто поднял этот вопрос на политическом уровне, так как все предыдущие контакты носили технический характер.

"Если мы хотим поднять ядерный вопрос, то пришло время, чтобы начать предварительные переговоры с возможными партнерами, которые могут помочь нам запустить ядерный проект, поскольку его реализация займет много времени", - заключил Чоудхури.




Страница:

  Copyright © 1998, «NuclearNo.ru»