31.07.2007

Дни.Ру

Машина протаранила ядерный завод Оак Ридж в США

В понедельник в США неизвестный злоумышленник ворвался на легковой машине на территорию завода по производству ядерных боеголовок.

Инцидент произошел около 13:00 по московскому времени в населенном пункте Оак Ридж в штате Теннеси. Охрана предприятия попросила автомобилиста предъявить документы. Вместо этого нарушитель нажал на газ, преодолел блок-пост и врезался в защитное ограждение уже на территории предприятия.

Выскочив из машины, неизвестный убежал в ближайший лес. Охранники тщательно осмотрели брошенный автомобиль. Они пришли к выводу, что транспортное средство было угнанным, поскольку провода из замка зажигания были вытащены наружу и соединены напрямую. Оружия в салоне не нашли.

По словам охранников, нарушитель выглядел странно. Казалось, что он находится под каким-то воздействием. Поисками подозрительного злоумышленника занимается местная полиция. По словам официального представителя федеральной администрации по ядерной безопасности, инцидент был незначительным.

В настоящее время на заводе выпускаются и ремонтируются сложные компоненты ядерного оружия, хранятся оружейные ядерные материалы, а также производится демонтаж утилизируемых ядерных боеголовок, отмечает РИА "Новости".




Страница:

  Copyright © 1998, «NuclearNo.ru»