27.10.2006

Ефим Кравцов

Утро.Ру

Ядерный взрыв вызвал секс-бум в Южной Корее

Давно подмечено, что во время военных кризисов и стихийных бедствий мужчин и женщин начинает тянуть друг к другу со страшной силой. Достаточно вспомнить знаменитый нью-йоркский "блэкаут" 2003 г., после которого в стране был зарегистрирован невиданный всплеск рождаемости. Нечто похожее происходит сейчас, по-видимому, и в Южной Корее. После проведения северокорейским режимом ядерных испытаний в соседней стране резко подскочили продажи презервативов, а дома свиданий переполнены.

Принято считать, что южные корейцы свыклись с постоянной угрозой, исходящей от северных соседей. Однако, как отмечают корейские СМИ, сообщение о ядерном подземном взрыве вызвало у нации коллективный стресс, который южные корейцы лечат сексом.

По данным одной из крупнейших сетей розничной торговли, количество продаваемых презервативов подскочило на четверть. Популярная в стране онлайновая служба бронирования мест в так называемых "мотелях любви" также регистрирует существенный приток обращений.

Южная Корея является одной из самых густонаселенных стран. Несколько поколений одной семьи, как правило, ютятся в одном доме или квартире, и "дома свиданий" являются общественно признанным способом решения личных проблем. Однако тем, кто не успел зарезервировать место в доме свиданий, теперь придется ждать до следующего месяца: все места в отелях забронированы до конца октября.

Хуже всего дело обстоит в дорогих отелях, услугами которых, как правило, пользуются предприниматели, биржевые брокеры и агенты страховых компаний: бизнес особенно чувствительно реагирует на провокации Пхеньяна.

С возрастанием тревожных ожиданий в обществе люди способны чаще испытывать порывы страсти, отмечает профессор Сен Гюнь Вон, глава сеульского Института сексуального образования. При этом он ссылается на данные американских социологов, свидетельствующие о росте сексуальной активности граждан США после террористических атак 11 сентября 2001 года.

Впрочем, единодушного мнения на этот счет все же нет. Как полагает профессор университета Йонсей - психолог Ван Сан Мин, - презервативный бум еще ничего не доказывает.




Страница:

  Copyright © 1998, «NuclearNo.ru»