29.06.2006

Страна.Ru

Кириенко: России нужна единая ядерная компания

МОСКВА. - На международном рынке ядерных услуг Россия может успешно конкурировать только единой компанией. Такое мнение высказал в среду на ежегодной конференции ядерного общества России глава Росатома Сергей Кириенко. Он считает, что "Россия не может больше выходить на этот рынок отдельными частями".

"Россия на этом международном рынке должна выступать единой интегрированной компанией (аналог "Газпрома"). Рабочее название будущей компании "Атомпром", - сказал Кириенко.

Также Кириенко отметил, что нельзя строить атомные станции в России по остаточному принципу. "Новые АЭС будут строиться в основном в европейской части России, где уже нет гидроресурсов и где есть благоприятное общественное мнение в отношении такого строительства". Кириенко сообщил, что "в Росатоме существуют заявки от регионов на строительство АЭС, которые в пять раз превышают нынешние возможности отрасли".

По словам главы Росатома, строительство АЭС "также будет вестись в тех регионах, где есть атомные объекты отрасли (Томск, предприятие "Маяк"). В этих регионах, пояснил Кириенко, "есть кадровый потенциал и его необходимо сохранить и использовать". Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.




Страница:

  Copyright © 1998, «NuclearNo.ru»