11.05.2006

Izvestia.com

Совбез ООН пытается "подкупить" Иран

Представители пяти стран - постоянных членов Совета Безопасности ООН достигли договоренности предложить властям Ирана ряд выгодных мер в обмен на отказ от осуществления атомной программы. В противном случае в отношении Тегерана могут быть введены международные санкции.

Ранее Великобритания, Китай, Россия, США и Франция не смогли согласовать проект резолюции по Ирану, поскольку против угрозы введения санкций выступали Москва и Пекин.

Теперь постоянные члены СБ ООН поручили представителям Франции, Великобритании и Германии подготовить серию возможных компенсаций Ирану и одновременно - вероятных санкций в случае его несогласия с этой инициативой, стало известно "Интерфаксу" в кулуарах штаб-квартиры ООН. Предложения могут содержать ряд мер по использованию ядерной энергии в мирных целях, а также по обеспечению безопасности в этой области.

Министр иностранных дел Франции Филипп Дуст-Блази заявил в Нью-Йорке, что "тройка" ЕС (Великобритания, Франция и Германия) будет готова сесть за стол переговоров с Ираном и внести пакет выгодных Тегерану предложений, в случае если иранские власти приостановят работы по обогащению урана. Об этом сообщают "Вести".




Страница:

  Copyright © 1998, «NuclearNo.ru»