26.11.2001

Елена Данейко

Известия.Ru

Японский фонд "Чернобыль" снабжает Белоруссию медоборудованием

Японская благотворительная организация - фонд "Чернобыль" уже на протяжении ряда лет оказывает значительную помощь Белоруссии в области минимизации последствий чернобыльской катастрофы. Как сообщили корреспонденту "Известий" в МИДе, сейчас она направляет в Белоруссию партию высокоточного медицинского оборудования.

Оно будет установлено в больницах г.Молодечно и г.Гомель. Общая стоимость оборудования превышает $600 тыс.

Всего за время своей деятельности в Белоруссии японский фонд оказал помощь более чем на $6 млн. Среди наиболее интересных проектов фонда - создание телекоммуникационного моста между Белорусским центром педиатрической онкологии и гематологии в Боровлянах и клиникой японского университета Синсю в городе Матсумото.

Аналогичные системы связи были ранее установлены между детским гематологическим отделением Гомельской областной больницы с университетами Синсю и Нагасаки. Эти проекты рассчитаны на 10 лет и крайне важны для раннего определения диагноза и процедуры лечения в случаях онкологических патологий у детей. Новое оборудование, которое будет отправлено в Республику Беларусь уже в декабре этого года, также будет использовано для этих целей.




Страница:

  Copyright © 1998, «NuclearNo.ru»