22.11.2001

Дмитрий Знаменский

РИА Новости

Михаил Касьянов охарактеризовал существующую в России систему обеспечения безопасности перевозки радиоактивных материалов как одну из наиболее надежных в мире

Москва, 22 ноября. /Корр. РИА "Новости" Дмитрий Знаменский/. Премьер-министр Михаил Касьянов охарактеризовал существующую в России систему обеспечения безопасности перевозки радиоактивных материалов как одну из наиболее надежных в мире, передает корреспондент РИА "Новости".

Как отметил Касьянов, выступая в четверг на заседании правительства России, за последние 50 лет не было зафиксировано ни одной аварии при перевозке радиоактивных веществ.

По его словам, правительство в последнее время не раз обсуждало различные аспекты, касающиеся радиоактивной безопасности, и "сегодня обсуждается ее транспортная составляющая". По мнению Касьянова, внимание к этому вопросу не должно ослабевать, и кабинет министров будет возвращаться к данной теме вновь и вновь.

Премьер также заметил, что в последнее время возросло число перевозок радиоактивных грузов, в основном, по железной дороге. Ежедневно по дорогам России проходит 30 подобных транспортов. В этой связи Касьянов заметил, что МАГАТЭ в настоящий момент разрабатывает новые нормы по требованиям безопасности перевозок, причем разработка этих норм проходит с участием России. Россия, по его словам, будет повышать собственные требования по обеспечению безопасности перевозок радиоактивных веществ.

Касьянов также обратил внимание на важность информирования общественности о новых разработках в этой области.

Кроме того, премьер сообщил, что на заседании правительства будут рассмотрены два законопроекта, касающиеся формирования обязательных профессиональных пенсионных систем. Отметив, что ежедневно в России значительная часть работников выходит на пенсию, Касьянов указал на важность профессиональных особенностей начисляемых им пенсий. В первую очередь, сказал он, речь идет о людях, которые трудились на особых производствах с вредными условиями.

Премьер напомнил, что в текущем году правительство уже рассмотрело и внесло в Госдуму 7 законопроектов, касающихся реформирования пенсионной системы.




Страница:

  Copyright © 1998, «NuclearNo.ru»