31.12.2005

News.ntv.ru

Бывшего министра Адамова посадили в "Матросскую тишину"

Этой ночью спецрейсом в обстановке строгой секретности в Москву из Швейцарии экстрадировали Евгения Адамова. Экс-главу Минатома России поместили в СИЗО "Матросская тишина", передает НТВ.

Со ссылкой на источники близкие к следствию сообщается, что уже сегодня Адамову может быть предъявлено официальное обвинение. В числе прочего бывшему министру инкриминируется мошенничество в крупном размере.

По имеющимся данным, перевозили Адамова в Россию в сопровождении пяти представителей российских правоохранительных органов. Зафрахтованный для экстрадиции самолет взлетел из аэропорта Цюриха, когда в Москве было 11 часов вечера. В российской столице он был уже в половине третьего утра. Во время перелета и на земле Адамов был без наручников.

Решение о выдаче бывшего министра власти Швейцарии приняли после того, как он почти восемь месяцев отсидел под арестом. Адамова задержали в Берне 2 мая по запросу из Вашингтона. США обвинили экс-главу российского Минатома в присвоении 9 миллионов долларов, выделенных России на проекты ядерной безопасности.




Страница:

  Copyright © 1998, «NuclearNo.ru»