21.12.2005

Страна.Ru

Ядерным объектам России поможет Великобритания

ЛОНДОН. - Меры по повышению безопасности в Физико-химическом исследовательском институте им. Карпова в городе Обнинске (Калужская область) профинансирует британское министерство промышленности и торговли в рамках программы по уменьшению ядерной опасности. Об этом сообщили в среду в самом министерстве.

"Великобритания, действуя в тесном взаимодействии с российскими властями, согласилась осуществить целый ряд мер на сумму до 1,9 млн фунтов стерлингов с тем, чтобы поднять уровень безопасности до общепринятых стандартов. Еще 15 лет назад реализацию таких проектов невозможно было представить", - отметил Малколм Уикс, курирующий в министерстве вопросы энергетики.

По его словам, в результате реализации проекта "удастся сократить угрозу, оставшуюся в наследство от периода "холодной войны". Одновременно министерство промышленности и торговли Великобритании объявило об ассигновании 330 тысяч фунтов стерлингов на вывод из эксплуатации реактора-бридера в казахстанском городе Актау, с тем, чтобы не допустить возобновления производства на нем плутония. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.




Страница:

  Copyright © 1998, «NuclearNo.ru»