30.11.2005

Анна Николаева

Ведомости

Атомный генерал

Пуликовскому нашли работу в Москве

Уволенный две недели назад с поста полпреда президента в Дальневосточном округе Константин Пуликовский может быть назначен руководителем Службы по экологическому, технологическому и атомному надзору. Чиновники и эксперты убеждены, что реально руководить службой по-прежнему будет нынешний и. о. Андрей Малышев.

Генерал-лейтенант в отставке Пуликовский в середине 1990х гг. командовал группировкой федеральных сил в Чечне. Прославился, объявив боевикам, захватившим Грозный, ультиматум. Запланированную Пуликовским бомбардировку города "из всех видов оружия" остановил секретарь Совбеза Александр Лебедь. В 2000 г. руководил избирательным штабом сторонников Путина в Краснодарском крае, а в мае того же года стал полпредом.

Чиновник Росатома говорит, что в случае назначения Пуликовского в Ростехнадхор его ждут серьезные дела: "Служба активно влияет на состояние отрасли. От ее руководителя зависит выдача разрешений на строительство новых энергоблоков, продление сроков эксплуатации старых, все процессы безопасности в атомной сфере". Впрочем, правительственный чиновник убежден, что реально руководить службой продолжит временно исполняющий обязанности руководителя Ростехнадзора Андрей Малышев. "Он давно в отрасли и прекрасно разбирается в проблемах атомщиков, а Пуликовскому просто нашли теплое место", - говорит чиновник. А Ростислав Туровский из Института региональной политики не исключает, что Пуликовский надолго в службе не задержится, ведь эта должность "скорее всего была найдена случайно".




Страница:

  Copyright © 1998, «NuclearNo.ru»