20.11.2001

РИА Новости

Цзян Цзэминь в беседе по телефону с Владимиром Путиным приветствовал намерения России и США идти по пути взаимных сокращений ядерных арсеналов

Москва, 19 ноября. /Корр. РИА "Новости"/. Председатель КНР Цзян Цзэминь в понедельник в беседе по телефону с президентом России Владимиром Путиным приветствовал намерения России и США идти по пути взаимных сокращений ядерных арсеналов. Об этом сообщили РИА "Новости" в пресс-службе главы российского государства.

По словам пресс-службы, телефонный разговор состоялся по инициативе Владимира Путина.

Президент России проинформировал Цзян Цзэминя об основных итогах российско-американского саммита. Председатель КНР высоко оценил договоренности, достигнутые в ходе визита Владимира Путина в США. Особо отметив намерение сторон идти по пути взаимных сокращений ядерных арсеналов, китайский руководитель подчеркнул, что такие решения отвечают интересам не только России и США, но и всего международного сообщества. Владимир Путин и Цзян Цзэминь вновь констатировали тесную близость позиций России и Китая в отношении Договора по ПРО. Не менее актуальным, по мнению глав двух государств, является их взаимодействие в борьбе с международным терроризмом. При этом была подчеркнута необходимость осуществления этой деятельности под эгидой ООН.

Лидеры России и Китая высказались за активизацию усилий ООН в афганском урегулировании. Они выразили удовлетворение тем, что ее центральная роль в Афганистане пользуется широкой поддержкой в мире. Владимир Путин и Цзян Цзэминь подчеркнули значение регулярных встреч и контактов как важного показателя высокого уровня взаимного доверия, сообщили в пресс-службе Кремля.




Страница:

  Copyright © 1998, «NuclearNo.ru»