18.11.2001

Известия.Ru

Бен Ладен, чтобы сбить со следа американцев, нанял 10 двойников

Осама бен Ладен использует 10 своих двойников, чтобы успешно уходить от разыскивающих его американских спецслужб, сообщила вчера арабская газета со ссылкой на сторонника саудовского миллионера, подозреваемого в организации воздушных нападений на США 11 сентября. Этот человек, назвал себя Абул Нуром, который является членом организации бен Ладена "аль-Каида".

Абул Нур, по его словам, вступил в организацию в 1998 году и в течение нескольких месяцев проходил духовное и религиозное обучение, а затем военную подготовку. Он никогда не встречался с бен Ладеном лично. Нур сказал, что члену "аль-Каиды", решившему выйти из организации, угрожает серьезная опасность, но не уточнил, в чем именно она заключается, передает NewsEmax со ссылкой на Reuters.

"Даже если США удастся свергнуть режим "Талибана", они не смогут арестовать бен Ладена, - сказал он. - Не только потому, что это трудно само по себе, но и потому, что у бен Ладена 10 двойников. Двое из них родом из северной Африки, и все они находятся в Афганистане", - сказал он, добавив, что копии бен Ладена отличаются от него только родинками на спинах.




Страница:

  Copyright © 1998, «NuclearNo.ru»