18.11.2001

Константин Гетманский

Известия.Ru

Вице-премьер Илья Клебанов: "Я читал интервью в Известиях. Версия столкновения не отвергается..."

В субботу глава правительственной комиссии по расследованию обстоятельств гибели АПЛ "Курск", вице-премьер России Илья Клебанов прокомментировал заявления вице-адмирала Михаила Моцака, сделанные им в субботу в интервью "Известиям". Клебанов подтвердил, что существует серия косвенных доказательств того, что причиной катастрофы стало столкновение "Курска" с иностранной подводной лодкой.

Плановая пресс-конференция вице-премьера в Интерфаксе, как планировалась, должна была быть посвящена совсем другим темам. Однако большая часть ответов Ильи Клебанова оказалась комментарием к субботней публикации "Известий".

- Прямых доказательств столкновения у нас нет, - заявил глава правительственной комиссии. - Косвенных доказательств - достаточно много.

По его мнению, "станут ли косвенные доказательства моментом истины, покажет время". Как говорит Клебанов, он лично опрашивал дежурные команды крейсера "Петр Великий", которые видели в море аварийный буй. Вице-премьер подтвердил, что на месте трагедии было обнаружено масляное пятно. Матросы и офицеры по просьбе Клебанова даже сделали рисунки увиденного, которые вошли в материалы следствия.




Страница:

  Copyright © 1998, «NuclearNo.ru»