16.11.2001

Моё отношение к ввозу отработавшего ядерного топлива (ОЯТ) в Красноярский край и его переработки. Последствия и пути решения. Мнения жителей края

Марианна, житель г. Красноярска

Своим письмом я бы хотела выразить протест против ввоза в Красноярский край отработанного ядерного топлива. И, я думаю, мой протест обоснован.

Во-первых, экологическое состояние нашего края на данный момент весьма плачевно и не предполагается улучшения, так как разрушать, не строить.

Во-вторых, в крае уже есть ядерные захоронения, и мы не знаем, как они будут действовать на жителей находящихся рядом, в ближайшее время. Если до сих пор они себя ни как не проявили, то это еще не говорит о том, что они и дальше будут вести себя спокойно! И это настораживает, и даже пугает в какой-то мере.

В-третьих, я хочу сказать поговоркой, "жадный платит трижды". Это я про те деньги, которые нам готовы заплатить, лишь бы мы взяли на себя их, уже надоевший им, груз.

Я считаю, что уже не стоит говорить о том, что здорового российского генофонда практически нет, и это влияние не только низкого жизненного уровня, но и в первую очередь экологического воздействия на еще не родившегося малыша.

Таким образом, соглашаясь на ввоз отработанного ядерного топлива в наш родной край, мы сами себе подписываем смертный приговор!

Подытоживая данное письмо, я хочу обратиться к тем людям, которые будут принимать решение данного вопроса. Будьте разумны, постарайтесь учесть все факты, говорящие "против", а не "за".

Студентка СибГТУ, Норуте Анюта д. Костаса.

Я отношусь к ввозу ОЯТ в край, конечно же отрицательно. В связи с настоящей обстановкой в стране, т.е. в связи с террактами в Америке, со взрывами в Афганистане; страшно при одной мысли о том, что везущий отработанное ядерное топливо, якобы для переработки, будет взорван, а соответственно уничтожен весь Красноярский край. А этим пустым обещаниям, о переработке этих вредных веществ, верится с трудом. Конечно кому-то этот ввоз пойдёт на пользу(да ещё на какую пользу!); чьи-то карманы пополнятся.

Я считаю, что против этого ввоза нужно бороться любыми путями; в первую очередь устраивать побольше различных акций протеста; и лю-быми путями остановить этот ввоз!

Гондалева Ю.О, г. Железногорск

Я - Гондалева Ю.О. выступаю против ввоза ядерных отходов в нашу страну.

Я - жительница г. Железногорска и живу в районе ГХК, более того, мои родители работают на данном предприятии. Я понимаю как это ответственно работать здесь. Любая ошибка может привести к огромной катастрофе. Ведь ядерные отходы только кажутся мирными находясь в контейнерах под водой. Но на самом деле...

Наш город является ЗАТО, но это не значит, что террористам не удастся проникнуть туда. Я знаю, что существуют своеобразные "дырки", так что это не проблема проникнуть незаконным путём и причинить ущерб человечеству.

Поэтому я протестую против ввоза ядерных отходов в нашу страну!

Егорова Ирина Сергеевна

Я - Егорова Ирина Сергеевна, пишу письмо, чтобы выразить свой категорический протест против ввоза радиоактивных отходов в Сибирь и вообще в Россию! Это неуважение себя - позволить загрязнять свою Родину! Причём это означает, что мы убиваем не только себя, но и убиваем своих детей! Россия и так испытывает вымирание нации, а позволив произвести такие действия, наше правительство ещё и способствует этому!

Возможно этого и добиваются другие страны - уничтожить Россию!

Ларионова Надежда

Сегодня совершаются множество глупостей: терракты, войны, заказные убийства. Всё это имело место быть и раньше, а сейчас к этому списку добавился самый "современный" абсурд - хранение ядерных отходов на территориях беднейших государств.

Причина этого - чьё-то нежелание осознавать себя человеком. Разве это не противоестественно для любого живого существа, осознающего смысл своего пребывания на этой земле стремиться к уничтожению, к смерти?

Не сгущая красок, можно сказать, что хранение ядерных отходов на какой - либо территории - убийство природы и людей, проживающих там.

Какое право имеют какие-то дяденьки, проживающие далеко и даже очень далеко отсюда присылать в наш край эту грязь? Кто их уполномочивал распоряжаться нашими жизнями, нашим здоровьем? НИКТО!

Поэтому предотвратить ввоз ядерных отходов на территорию нашего края трудно, но реально. Я, как полноправный гражданин Российской Федерации выражаю свой протест против осквернения земли, на которой я родилась, выросла и, видимо, умру.




Страница:

  Copyright © 1998, «NuclearNo.ru»